關於

        創社長曾順德先生,有鑑於大中華地區與菲律賓交流頻繁,但是當有争議事件發生時,也缺菲律賓官方觀點的平衡報導。再者,菲律賓工作者在台或大陸也缺乏媒體關注,很難得得到當地政府的協助。近年來,菲律賓在台的新住民,生活與文化融合,也都是一篇篇精彩的故事,需要有專業的媒體關注紀錄與報導。於是曾順德先生提出建置一個專業報導與交流新聞平台的構想,指動傳播科技有限公司總經理游勝鈞,憑藉著幫國內許多新聞平台建置的經驗,挺身相助。新聞平台建置與運作由指動傳播科技有限公司贊助與維運。有了新聞平台,沒有在大中華地區與菲律賓交流領域的先進指導,也無法發揮專業與交流的實質作用,在曾順德先生力邀下,感謝霧峰林氏宗親會會長暨林本堂觀光事業社社長林義明、林氏王朝台菲蘇比克灣特區控股公司集團主席林仲恭、大有俥車業有限公司謝茗豐、林本堂觀光事業社執行長林聖昌、洪秉秀、黃肇成、廖才虎、陸招坤、賴正和、林志隆等交流領域的先進,願意挺身指導,更確立了華菲通訊社創立的使命:成為大中華區與菲律賓最專業的新聞雲。


        華菲通訊社(The Chinese Philippines News Agency,簡稱華菲社),主要工作為菲律賓對華政策宣導、爭議事件的立場說明;菲律賓對華投資企業的新聞報導;菲律賓勞工與配偶在台的權益報導;台商在菲律賓的新聞報導。然而,大陸透過「一帶一路」早已將經貿與政治實質影響力深化東協及全球,大陸全球化貿易的推展進程中,台灣因意識形態箝制持續被邊緣化,最終將窒息!金磚國家領導人會晤於廈門舉辦,可看出:金磚國家是目前世界上經濟實力發展最強的經濟體所構成的組織,大陸在該組織中具有優勢的發言權,大中華人民站在巨人的肩膀上,可以站得更高、看得更遠!金磚領導人會晤以此基礎,加上亞洲創投行相輔相成,達成共同發展、共創利益,所以報社開會決定,將華菲通訊社更名為「華民通訊社」,華民通訊社(The Chinese People News Agency,簡稱華民社),伴隨著共圓中國夢,與全球廣大讀者共利共榮!

          華民通訊社主要成員有:
榮譽社長 林義明
榮譽社長 林仲恭
創社長 曾順德
社長 游勝鈞
副社長 林聖昌
執行長 謝茗豐
社務監事 黃肇成 廖才虎
社務委員 陸招坤 賴正和 林志隆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *